post

В рамках Государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» реализуется комплекс мероприятий по развитию отечественного производства лекарственных препаратов.

Одновременно ужесточается контроль за оборотом недоброкачественных лекарственных средств (Федеральный закон от 31.12.20.14 г. № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок»).

Законом увеличены штрафы за производство, сбыт и ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных препаратов (включая лекарственные средства с нарушенной упаковкой) для юридических лиц от 500 тыс.руб. до 2,5 млн. руб., а также введена уголовная ответственность с лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
Наказание ужесточается, если эти деяния совершены организованной группой лиц в крупном размере. Последним считается стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышающая 100 тыс. руб.

В связи с этим возрастает потребность в надежной и экологически безопасной утилизации недоброкачественных лекарственных средств и других фармацевтических отходов. ООО «Экосервис» предлагает надежную и экологически безопасную утилизацию всех видов фармацевтических отходов согласно лицензиям.

Использование лекарственных средств заключается в ликвидации товарного вида при дроблении и (или) прессовании вместе с потребительской упаковкой. Измельченные (спрессованные) материалы перерабатываются совместно с другими отходами с получением продукции – добавок для производства цемента. Добавки используются для производства цемента с целью экономии топливно-сырьевых ресурсов.

Обезвреживание лекарственных средств производится в автоматизированном современном комплексе термического обезвреживания КТО-50, оборудованным эффективной системой очистки газовых выбросов. Отходы лекарственных препаратов полностью утилизируются в соответствии с требованиями «Правил уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010г. №674, и не размещаются на полигонах.

Таким образом, процесс утилизации лекарственных средств и других фармацевтических отходов в ООО «Экосервис» соответствует всем требованиям по охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *